Tracking-Skripte (Google Analytics) für BookDirect für Hotelgruppen

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 12:54 NACHMITTAGS

Print

Der Tracking-Code von Google Analytics 4 wurde hinzugefügt, um die Besuche auf den Seiten der verschiedenen Hotels von BookDirect for Groups zu verfolgen.

Wichtig: Bitte lesen Sie unbedingt auch die Tracking-Skripte (Google Analytics).

Optionen für das Tracking-Skript

Sie können zwischen zwei Optionen zur Organisation der Nachverfolgung wählen:

• Option А: Alle Besuche auf den Seiten von BookDirect for Groups können mit einer MeMeasurement-ID gesendet werden.
  • B: Besuche in jedem einzelnen Hotel in BookDirect für Gruppen, die mit unterschiedlichen Measurement -IDs gesendet werden

Wichtig: Sprechen Sie mit Ihrem Webdesigner/Google Analytics/Marketingspezialisten darüber, welche Option für Sie die beste ist.

Um Option A zu verwenden - eine ID:

• Öffnen Sie den Einstellungsbildschirm von BookDirect für Gruppen

• Wählen Sie im Abschnitt Website-Integration die Option Skript zur Verfolgung von Seitenaufrufen

• Füllen Sie das Feld Measurement -ID aus
  • Kopieren Sie den <head>-Code und fügen Sie ihn in den <head>-Tag der Seite ein, auf der BookDirect für Gruppen integriert ist
  • Sie den <body>-Code und fügen Sie ihn in den <body>-Tag der Seite ein, in der BookDirect für Gruppen integriert ist

Um Option B zu verwenden - unterschiedliche IDs für jedes Hotel:

• Öffnen Sie den BookDirect-Konfigurationsbildschirm - für jedes Hotel einzeln.

• Im Abschnitt Website-Integration - geben Sie in das Feld Google Measurement ID die Hotel-ID ein und speichern Sie den Bildschirm.

• Öffnen Sie den Einstellungsbildschirm von BookDirect für Gruppen
  • Wählen Sie im Abschnitt Website-Integration die Option Tracking-Skript für Seitenaufrufe
  • Geben Sie in das Feld Measurement -ID die ID ein, die Ihrer zentralen Website entspricht, oder, wenn Sie keine haben, die ID eines der Hotels.
  • Kopieren Sie den <head>-Code und fügen Sie ihn in den <head>-Tag der Seite ein, in die BookDirect für Gruppen integriert ist
  • Kopieren Sie den <body>-Code und fügen Sie ihn in den <body>-Tag der Seite ein, in der BookDirect für Gruppen integriert ist

Konversionsverfolgung

Das Conversion-Tracking hängt stark von den Einstellungen Ihres Google Analytics-Kontos und den von Ihnen verwendeten "Ereignissen" ab. Im Allgemeinen empfehlen wir Ihnen jedoch, die integrierten "Ereignisse" zu verwenden, da diese mit ihren "Parametern" vollständig konfiguriert sind. So ist es leicht, die PMS+ Uhrparameter (s.u.) der getätigten Buchung in Google Analytics nachzuvollziehen. Unten sehen Sie ein Beispiel für ein Conversion-Tracking-Skript.

Wichtig: Sie müssen immer noch das normale 'page_view' Skript in Ihrem <head> Tag verwenden, während Sie das Conversion Skript im <body> Tag hinzufügen.

Beispiel:

<script>
window.clockPmsWbePageViewCallback = function (params) {
gtag('event', 'page_view', {
send_to: params.googleMeasurementId || void(0),
page_title: ['BookDirect', params.hotelName,
params.pageName].join(' / ')
});

// Start of Custom Tracking Script
if (params.pageName === 'completed') {
gtag('event', 'purchase', {
send_to: params.googleMeasurementId || void(0),
page_title: ['BookDirect', params.hotelName,
params.pageName].join(' / '),
currency: params.totalPriceCurrency,
transaction_id: params.bookingNumbers.join('-'),
value: (params.totalPriceCents / 100).toString(),
items: [
{
item_name: 'Accommodation',
item_category: params.stay,
item_category2: params.arrival,
item_category3: params.departure,
},
],
});
}
// End of Custom Tracking Script
}
</script>

Benutzerdefinierte Tracking-Skripte

Es wurde eine Option hinzugefügt, mit der Sie ein weiteres Tracking-Skript erstellen können - das benutzerdefinierte Tracking-Skript. Es ist ähnlich wie das Custom Tracking Script von BookDirect. Neu sind die folgenden Parameter

• hotelId
  • hotelName
  • googleMeasurementId.

Wenn Sie Google Analytics nicht verwenden, können Sie das Feld Google Measurement ID als ID für ein anderes Tracking-System verwenden. Dies erleichtert die Erstellung eines Custom Tracking-Skripts.