Leistungen - Operative Leistungen

Geändert am: Do, 29 Feb, 2024 um 8:19 VORMITTAGS

Leistungen - Kurze Einführung

Leistungen sind eines der wichtigsten Elemente von Clock PMS+, wenn nicht sogar das wichtigste, und zwar aus mehreren Gründen:

• Die Leistungen generieren die Einnahmen in Clock PMS+ und stellen im Wesentlichen die Berichte über Ihre Einnahmen dar.
  • Abhängig von der Konfiguration der Leistungen können die Einnahmen in verschiedene Gruppen und Kategorien unterteilt werden, um Ihnen detaillierte Umsatzberichte und Leistungsanalysen Ihrer verschiedenen Dienste/Positionen zu ermöglichen.
  • Für Ihre Buchhaltung und den möglichen Export in Ihr Buchhaltungssystem spielen die Leistungen eine wichtige Rolle.
  • Sie helfen, den Bestand von Artikeln und/oder Dienstleistungen mit begrenzter Kapazität zu verfolgen (z.B. Babybett; Parkplätze)
  • Sie ersparen Ihren Mitarbeitern Zeit, wenn sie einen zusätzlichen Service oder Artikel in das Folio eines Gastes eintragen sollen.

Dies ist der Grund, warum die korrekte Konfiguration der Leistungen von so großer Bedeutung ist. Die Leistungen ermöglichen die korrekte Verteilung der Einnahmen, die Anwendung der richtigen Prozentsätze, die Festlegung des Textes, der auf der Rechnung des Gastes erscheint, sowie andere Einstellungen und Optionen.

Ohne die Leistungen müssten alle oben genannten Informationen vom Benutzer manuell eingegeben werden. Dies wäre natürlich sehr zeitaufwendig für Ihre Mitarbeiter und mit einer hohen Fehleranfälligkeit verbunden.

Wichtig: Bitte lesen Sie unbedingt auch die Abschnitte Leistungen - System - Leistungen und Leistungen - Erstellen und Bearbeiten.

Hier finden Sie eine Gegenüberstellung von Abrechnungsvorlagen verwenden und Abrechnungsvorlagen nicht verwenden:

• Verwendung Leistungen

• Manuelles Buchen Leistungen

Wir haben Leistungen mit 3 Klicks erstellt, ohne dass wir irgendetwas ändern mussten, wie Sie in den obigen Bildern sehen können. Wenn wir die Gebühr manuell erstellt hätten, hätte dies viel länger gedauert. Außerdem hätten wir viele Felder ausfüllen müssen, was zu Fehlern führen kann.

Wichtig: Auch wenn Sie die Möglichkeit haben, die Gebühren manuell zu erstellen, empfehlen wir Ihnen, für alles, was Sie Ihren Gästen in Rechnung stellen möchten, Leistungen zu konfigurieren. Dies gilt für Minibarartikel, SPA-Behandlungen, Mahlzeiten, Rauchergebühren/Bußgelder, Schäden und vieles mehr. Diese Vorlagen, die täglich von Ihnen und Ihren Mitarbeitern oder automatisch vom System verwendet werden, nennen wir Operationale Leistungen. Einige von ihnen haben keinen festen Preis. Der Preis hängt von der Situation ab (z.B. Schaden). Aus diesem Grund gibt es in den Leistungen die Funktion 'Gleitender Preis', die nur dann nach dem Preis fragt, wenn Leistungen gebucht werden.