Navigieren in Clock PMS+

Geändert am: Mo, 26 Feb, 2024 um 9:19 VORMITTAGS

Sie wissen bereits, wie Sie sich in Clock PMS+ einloggen. Um Ihnen die Konfiguration des Systems zu erleichtern, werden wir nun die wichtigsten Bildschirme näher erläutern.

Nach der Eingabe Ihres Passwortes wird ein Bildschirm mit allen Konten Ihres Abonnements, auf die Ihr Benutzer Zugriff hat, geladen. Diese sind in zwei Seiten unterteilt, nach Typ: Hotels und Restaurants. Jedes Objekt wird durch ein Hotelsymbol dargestellt, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Oberhalb der Liste können Sie - ein praktisches Hilfsmittel für Abonnenten mit mehreren Konten - nach dem Namen und der Lage des Objekts suchen (1).

Klicken Sie einfach auf den Namen, um mit einer bestimmten Einrichtung zu arbeiten.

Dashboard

Dies ist die Hauptarbeitsfläche. Werfen Sie einen Blick auf die Werkzeuge, die Ihnen zur Verfügung stehen:

Navigationsleiste

Auf der linken Seite wird eine Leiste mit Schnellzugriffen angezeigt, über die Sie auf einige der Hauptfunktionen des Systems zugreifen können - Listen der Ankünfte und Abfahrten, Hotelbuchungen usw. Sie können selbst entscheiden, welche Funktionen für Sie wichtig sind. Sie können diese der Leiste hinzufügen. So funktioniert's

Das Navigationsmenü

Die Schaltfläche für das Navigationsmenü befindet sich in der linken oberen Ecke. Über dieses Menü haben Sie Zugriff auf alle Betriebsbildschirme des Systems sowie auf die Konfigurationsbildschirme. Mit der Schaltfläche "<-" können Sie einen Schritt zurückgehen.

Schnellsuche

Die Schaltfläche für die Buchungsschnellsuche befindet sich in der rechten oberen Ecke. Diese Schaltfläche steht Ihnen unabhängig davon zur Verfügung, wo Sie sich im System befinden. Sie können eine Reservierung jederzeit über ihre Nummer, den dieser Reservierung zugeordneten Raum oder über die verfügbaren Kundendaten suchen.

Änderung und Abmeldung

Neben der Schaltfläche für die schnelle Suche gibt es auch eine Schaltfläche, mit der Sie sich vom System abmelden und auf den Bildschirm mit allen Nutzern zugreifen können, über den Sie sich mit einem anderen Nutzer Ihres Abonnements im System anmelden können.

Personalisierung der Arbeitsoberfläche

Für einen schnellen und einfachen Zugriff können Sie wichtige Informationen auf dem Arbeitsbildschirm anzeigen. Dabei kann es sich um Details zu den erwarteten Buchungen, eine Liste der für den Tag zu erledigenden Aufgaben und vieles mehr handeln. Sie können die Widgets so anordnen, wie es für Ihre Arbeit am besten ist. Einige der Widgets sind mit Schnellzugriffslinks zu relevanten operativen Bildschirmen ausgestattet, z. B. ein Link zu einer Liste der Ankünfte. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen einem hellen und einem dunklen Thema für den Bildschirm und die Möglichkeit zum Hochladen Ihres eigenen Hintergrundbildes. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungen persönlich für den Benutzer sind, für den sie konfiguriert werden. Es wird empfohlen, die Einstellungen für jedes Gerät und jeden Browser separat vorzunehmen.

Systemmeldungen

Neben dem Einstellungsknopf des Arbeitsfensters gibt es ein spezielles Symbol, das zeigt, ob eine neue Nachricht von Clock PMS+ Team eingetroffen ist. Wir benachrichtigen Sie, wenn ein neues System-Update vorliegt oder wenn wir wichtige Informationen für Sie haben. Die Nachricht wird angezeigt, wenn Sie auf das Symbol klicken.