BookDirect-Konfigurationen

Geändert am: Mo, 15 Apr, 2024 um 3:48 NACHMITTAGS

Das Online-Reservierungssystem BookDirect ist Ihr leistungsstärkstes Werkzeug zur Förderung von Direktbuchungen und zur Reduzierung des Anteils von OTA-Buchungen, die von Natur aus weniger profitabel sind und eine dritte Partei in die Beziehung zwischen Ihnen und dem Gast einbeziehen.

Die Direktbuchungen zu maximieren, ist ein Ziel, auf das sich jeder Hotelier konzentrieren sollte - es bringt mehr Einnahmen, ermöglicht eine direktere Verbindung mit dem Gast und bietet die Flexibilität, Upselling zu betreiben.

Ohne ein Web-Reservierungssystem, das eine reibungslose und informierte Benutzererfahrung gewährleistet, wäre all dies natürlich nicht möglich.

Studien im Einzelhandel haben gezeigt, dass fast 200 Milliarden Dollar durch komplizierte Checkout-Prozesse verloren gehen, und die Hotellerie und PMS-Lösungen haben daraus ihre Lehren gezogen.

BookDirect (WRS) wurde entwickelt, um all diese und andere aktuelle Trends zu berücksichtigen - es ist mobilfreundlich, bietet eine schnelle und reibungslose Benutzererfahrung, unterstützt alle Arten von Zahlungsoptionen und ist anpassbar.

Im Folgenden werden die verschiedenen Konfigurationsoptionen von BookDirect und ihre Auswirkungen erläutert.

Konfigurationen

Über das Menü Web-> BookDirect Einstellungen werden alle Konfigurationen von BookDirect vorgenommen. Die Einstellungen sind in verschiedene Sektionen aufgeteilt, die wir Sektion für Sektion erläutern.

Allgemein

• WRS V2 aktivieren (1) - aktiviert das Web-Reservierungssystem v.2 (BookDirect).

Wichtig: Wenn Sie unser 'altes' WRS verwendet haben, müssen Sie noch alle Integrationslinks auf Ihrer Website ändern.

• Buchungsanfrage-Link zum WRS V2 (2) - setzt die Links in Ihren Buchungsanfragen so, dass sie auf das Web Reservation System v2 verweisen und Gäste dorthin leiten.

Wichtig: Wenn Sie unser altes WRS verwendet haben, verweisen Links in bereits gesendeten Anfragen auf die alte Version. Sie haben 2 Möglichkeiten, dies zu ändern:

• Senden Sie neue Anfragen mit dem aktualisierten Link zu v.2 an alle Gäste
  • Lassen Sie sowohl die Legacy- als auch die v.2-Version aktiv, bis die Anfragen, die auf die Legacy-Version verweisen, aufgebraucht sind.

Anfragen, die gesendet werden, nachdem Sie diese Option gewählt haben, verweisen automatisch auf v.2.

• Max Zimmer/Einheiten mit einem Klick (3) - geben Sie an, wie viele Zimmer einer bestimmten Zimmerkategorie und einer bestimmten Rate ein Gast in einem einzigen Prozess buchen kann. Bei der Einstellung '1' können Gäste nur 1 Zimmer aus einer Kombination von Zimmerkategorie und Rate in ihren Warenkorb legen und müssen bei Schritt 1 beginnen, um weitere hinzuzufügen.

Hinweis: Sie können jederzeit bei Schritt 1 beginnen, um weitere Zimmer desselben oder anderer Zimmerkategorien und/oder Raten in den Warenkorb zu legen.

Gäste

• Alter der Kinder (4) - legen Sie die Altersspanne der Kinder fest (falls zutreffend). Wenn Gäste im BookDirect die Anzahl der Kinder eingeben, werden sie aufgefordert, das Alter der Kinder auszuwählen. Dies ist wichtig, da es sich auf die Preisgestaltung auswirken kann.

• Eingaben für Kinder ausblenden (5) - wählen Sie, ob das Feld Kinder nicht angezeigt werden soll. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall für die Buchung, die Berechnungen, die Einschränkungen usw. 0 Kinder angegeben werden, außer für die Buchungen im Zusammenhang mit Buchungsanfragen. Diese Buchungen werden mit der ursprünglich in der Buchungsanfrage angegebenen Anzahl von Kindern erstellt.
  • Abfrage der Gäste im ersten Schritt (6) - Standardmäßig geben die Gäste im ersten Schritt nur das An- und Abreisedatum ein und können Erwachsene und Kinder erst eingeben, wenn sie den gewünschten Zimmerkategorie ausgewählt haben und sich auf dem Auswahlbildschirm für die Raten befinden. Der Gast kann Erwachsene und Kinder sowie den Zeitraum seines Aufenthaltes bereits im ersten Schritt eingeben, wenn Sie diese Einstellung aktivieren. Dies führt zu einer Filterung der Zimmerkategorien und Raten auf der Grundlage ihrer Einschränkungen, und der Gast sieht Produkte, die seiner Belegungsauswahl entsprechen.
  • Max. Gäste/Erwachsene pro Einheit (7) - funktioniert in Verbindung mit 'Im ersten Schritt nach Gästen fragen'. Sie können die maximale Anzahl der Gäste für Ihre größte Einheit festlegen und wie viele davon Erwachsene sein dürfen. Anstatt einen Wert manuell einzugeben, wird ein Dropdown-Menü erstellt, aus dem die Gäste auswählen können.

Website-Integration

Das Verhalten von BookDirect ist nur ein Teil des Prozesses, der den Gästen bei der Buchung auf Ihrer Website geboten wird. Ein weiterer wichtiger Teil ist, wie BookDirect in Ihre Website integriert wird. Bitte lesen Sie DIESEN umfassenden Artikel über die Möglichkeiten der Integration.

Link Builder

Der Link Builder ist ein sehr nützliches Tool, das Ihnen zur Verfügung steht, um mehr Direktbuchungen zu erhalten. In DIESEM Artikel finden Sie weitere Informationen über den Link Builder.

Ankunft

Über die Einstellungen in diesem Abschnitt steuern Sie, wann der Ankunftstag einer Buchung sein kann.

• Tage im Voraus (1) - legt fest, wie viele Tage im Voraus der Anreisetag liegen kann. Wenn Sie den Wert 0 wählen, können Gäste Buchungen mit Ankunft am selben Tag erstellen. Bei einer Einstellung von 1 ist der nächste Tag der früheste erlaubte Tag für ihre Ankunft.
  • Späteste Stunde (2) - Stellen Sie 'Späteste Stunde' ein, um den Empfang von Buchungen nach dieser Stunde zu begrenzen. Diese Einstellung funktioniert in Kombination mit 'Tage im Voraus'.

Beispiel: Wenn Sie 'Tage im Voraus' einstellen: 0 und 'Späteste Stunde': 19:00 - bedeutet dies, dass Sie Buchungen für heute empfangen können, aber nach 19:00 (Ortszeit des Hotels) sind Buchungen für heute nicht mehr möglich.

WRS Raten

• Sortierung der Produkte (1) - wählen Sie, wie die Produkte in BookDirect sortiert werden sollen. Sie können aus 3 Optionen wählen: Preise aufsteigend - die Preise werden von den niedrigsten zu den höchsten sortiert; Preise absteigend - die Preise werden von den höchsten zu den niedrigsten sortiert; Raten-Sortierung - verwenden Sie eine benutzerdefinierte Sortierung, um Raten und Zimmer nach Ihren Wünschen zu sortieren.
  • Bonus-/Firmen-/Blockcodes anzeigen (2) - Wählen Sie aus, ob Sie eines dieser Felder auf dem 1. Schritt von BookDirect anzeigen möchten, damit die Gäste einen Code eingeben können, den sie möglicherweise besitzen. Weitere Informationen finden Sie unter Anwendung und Verwendung von Bonuscodes und Badge; Firmencodes für BookDirect; MICE - Blockcodes

WRS Extra Dienstleistungen

In diesem Abschnitt legen Sie fest, welche Extraleistungen Sie im WRS anbieten möchten. Außerdem geben Sie an, wie diese Leistungen berechnet werden sollen (falls zutreffend).

Durch Klicken auf den Link gelangen Sie zu einer Liste von Leistungen, aus der Sie auswählen können, welche Leistungen im WRS angeboten werden sollen und wie diese berechnet werden sollen:

• (1) - wählen Sie zur Veröffentlichung im WRS
  • (2) - wählen Sie, ob der Service pro Tag gebucht werden soll. Wenn Sie diese Option nicht wählen, wird der Service nur am Ankunftsdatum gebucht.
  • (3) - wählen Sie diese Option, damit dieser Service für bestimmte Tage des Aufenthalts gebucht werden kann und nicht für die Standardoptionen - pro Aufenthaltstag oder nur am Anreisetag.
  • (4) - wählen Sie aus, wie der Betrag berechnet werden soll - pro Zimmer; pro Gast; pro Erwachsener; pro Kind.
    Hinweis: Gäste können wählen, wie viele Fahrräder sie buchen möchten, wenn Sie "Pro Gast", "Pro Erwachsener" oder "Pro Kind" wählen. Zum Beispiel, wenn die Dienstleistung "Fahrradvermietung" auf "Pro Gast" eingestellt ist und die Buchung 3 Gäste beinhaltet, kann der Gast zwischen einem, zwei oder drei Fahrrädern auswählen.

Hinweis: Gäste können wählen, wie viele Fahrräder sie buchen möchten, wenn Sie "Pro Gast", "Pro Erwachsener" oder "Pro Kind" wählen. Zum Beispiel, wenn die Dienstleistung "Fahrradvermietung" auf "Pro Gast" eingestellt ist und die Buchung 3 Gäste beinhaltet, kann der Gast zwischen einem, zwei oder drei Fahrrädern auswählen.

• (5) - Wenn Sie Gästen, die eine bestimmte Rate gebucht haben, diesen Service nicht anbieten möchten - z. B. wenn Sie Gästen, die eine Bed- & Breakfast-Rate gebucht haben, kein Frühstück anbieten möchten - können Sie die Raten wählen, für die Sie diesen Service ausschließen möchten.

WRS-Garantierichtlinien

• Standard-Garantierichtlinie - diese Einstellung kann als Redundanzeinstellung betrachtet werden. Sie können eine Standard-Garantieoption für den BookDirect auswählen, die für Raten gilt, die im BookDirect veröffentlicht wurden, in denen aber keine Garantieoption ausgewählt wurde.

Erscheinungsbild/Bilder/Sprachen & Beschreibung/Übersetzungen

Diese drei Abschnitte haben mit dem Inhalt, dem Design und der Anpassung des Brandings des WRS zu tun. Bitte lesen Sie DIESEN umfassenden Artikel über die Ihnen zur Verfügung stehenden Branding-Optionen und DIESEN Artikel über den Inhalt.

Marketing

• Marketingsegmente (1) - wählen Sie Marketingquelle/Kanal/Segment für jede in Ihrem WRS erstellte Buchung. Die Buchungen landen mit diesen automatisch ausgewählten Segmenten in Ihrem PMS+.
  • Kontrollkästchen 'Marketing-E-Mails akzeptieren' anzeigen (2) - wählen Sie, ob Sie im letzten Schritt des Buchungsvorgangs das Auswahlfeld 'Opt-in' anzeigen möchten