Integration auf Ihrer Website

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 11:50 VORMITTAGS

Nachdem Sie BookDirect konfiguriert, Ihre Inhalte hinzugefügt und das Branding und Design angepasst haben, bleibt als letztes Puzzlestück die Integration von BookDirect auf Ihrer Website übrig.

Clock PMS+ bietet Ihnen verschiedene Optionen für die Integration, z. B. externe oder Inline-Integrationen und die Nutzung anderer Elemente wie ein Buchungsformular auf der Startseite, eine Erinnerungsschaltfläche und Tracking-Skripte.

Bitte lesen Sie weiter unten, um weitere Informationen über all diese Optionen zu erhalten, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Wichtig: Obwohl alle Integrationsoptionen recht einfach und benutzerfreundlich sind, empfehlen wir Ihnen, einen Webentwickler zu konsultieren und ihm die unten stehenden Informationen zur Verfügung zu stellen, falls Sie keine Erfahrung mit der Webentwicklung haben.

Alle Informationen, die Sie für beide Integrationsansätze - Extern oder Inline - benötigen, finden Sie unter dem Menüpunkt Web-> BookDirect Einstellungen-> Abschnitt Website-Integration.

Wichtig: Wenn Sie mehrere BookDirects (für mehrere Hotels) auf einer Website einbinden möchten, müssen diese auf verschiedenen Seiten der Website eingebettet werden.

Externe Integration

Diese Integrationsoption ist am einfachsten zu nutzen.

Wenn Sie diese Option für die Integration wählen, müssen Sie lediglich einen Link zu Ihrer Website hinzufügen. Sobald Gäste auf den Link klicken, wird BookDirect in einem neuen Fenster geöffnet.

Hinweis: BookDirect wird in einem neuen Fenster (Browser-Tab) geöffnet und die Gäste sehen die URL des Clock PMS+ Service Ihres WRS - https://sky-eu1.clock-software...

Um den Link zu erhalten, klicken Sie auf Direct WRS URL (1) und kopieren Sie den Link, der Ihnen angezeigt wird. Von da an können Sie den Link nach Belieben verwenden - geben Sie ihn an Ihren Webentwickler weiter, damit er ihn z.B. hinter einer Schaltfläche "Jetzt buchen" in Ihre Website einfügt; verwenden Sie ihn in E-Mails, um Gäste zu Ihrem BookDirect zu leiten; verwenden Sie ihn in Kampagnen in den sozialen Medien und vieles mehr.

Inline-Integration

Diese Integrationsoption stellt sicher, dass Gäste nicht zwischen dem WRS und Ihrer Website unterscheiden können, und ermöglicht es Ihnen, mehr Tools für die Integration zu verwenden. Sie erfordert jedoch möglicherweise etwas mehr Erfahrung in der Webentwicklung.

Wichtig: Ihre Website muss mit dem HTTPS-Protokoll arbeiten, um die Inline-Integration nutzen zu können.

Hinweis: BookDirect wird innerhalb Ihrer Website geöffnet und ist ein Teil davon. Die Gäste werden Ihre URL sehen - https://myclockhotel.com/book-now

Wichtig: Geben Sie alle Domänen, die Sie betreuen, einzeln an - sowohl die Domänen mit als auch die Domänen ohne 'www' und alle Subdomänen.

Einrichten

Wichtig: Geben Sie alle Domänen, die Sie betreuen, einzeln an - sowohl die Domänen mit als auch die Domänen ohne 'www' und alle Subdomänen.

BookDirect wird nicht funktionieren und eine Fehlermeldung ausgeben, wenn Sie versuchen, es in eine Website zu integrieren, bei der die Domäne nicht an dieser Stelle hinzugefügt wurde.

Sobald Sie Ihre Domains hinzugefügt haben, klicken Sie auf Integration Script (2).

Wichtig: Das obige Skript enthält sowohl CSS als auch JavaScript. Es ist zu beachten, dass einige Plattformen zur Erstellung von Websites (z.B. Wordpress) verlangen, dass die CSS- und JavaScript-Teile getrennt und in verschiedene Bereiche der Plattform eingefügt werden.

Wählen Sie zwischen den Optionen Standardmodus und Abgerundete Ecken:

• Modus (5) - wählen Sie hier aus, wie BookDirect auf Ihrer Website angezeigt werden soll. Sie haben 3 Optionen zur Auswahl:
    • Vollbild - BookDirect wird bildschirmfüllend dargestellt und bedeckt Ihre (Website-)Seite
    • Standard - BookDirect deckt nicht die gesamte Seite ab und Ihre Website ist im Hintergrund sichtbar. Die Breite von BookDirect ermöglicht es, dass der Inhalt in zwei Spalten zu sehen ist.
    • Mobil - BookDirect wird in minimaler Breite angezeigt und Ihre Website ist im Hintergrund sichtbar. Der Inhalt befindet sich in einer Spalte.
  • Abgerundete Ecken (6) - Wählen Sie, ob die Ecken von BookDirect abgerundet werden sollen oder nicht.
  • Sprache der Website (7) - wählen Sie die Standardsprache von BookDirect.

Hinweis: Unabhängig vom gewählten Modus reagiert BookDirect sehr gut auf die Bildschirmgröße und ist bei mobilen Geräten immer bildschirmfüllend.

Sobald Sie den Modus und die Eckeinstellungen ausgewählt haben, kopieren Sie einfach das Skript (8) und senden es an Ihren Webentwickler, um es in Ihre Website zu integrieren.

Wichtig: Das Skript sollte in den <head>-Tag aller Seiten eingefügt werden, in die Sie BookDirect integrieren möchten.

Integrationstools

Neben dem einfachen Hinzufügen von BookDirect zu einer Seite auf Ihrer Website können Sie bei der Inline-Integration auch verschiedene Integrationstools nutzen.

Hinweis: Bitte besuchen Sie DIESE Website, um Beispiele für die Integrationsoptionen und Integrationstools zu sehen

Schaltfläche Buchen

Sie können an vielen Stellen Ihrer Website eine Schaltfläche 'Jetzt buchen' einfügen, die BookDirect öffnet, wenn Sie darauf klicken.

Das Design, die Größe und die Beschriftung der Schaltfläche selbst können Sie und Ihr Webentwickler selbst konfigurieren.

Die einzige Voraussetzung dafür, dass sich das WRS öffnet, ist, dass die Schaltfläche ein bestimmtes Datenattribut hat:

• data-clock-pms-wbe-button

Beispiel:

<button type = "button" data-clock-pms-wbe-button> Book now </button>

Buchungsformular

Ein sehr gängiger Ansatz, den viele Hotels verfolgen, ist das Hinzufügen eines Buchungsformulars direkt auf der Homepage. Auf diese Weise können Gäste Ankunfts- und Abreisedaten und möglicherweise Codes eingeben, während sie sich auf Ihrer Homepage (oder einer anderen Seite, der Sie das Formular hinzufügen) befinden.

Wenn Gäste ihre Kriterien eingeben und suchen, öffnet sich das WRS direkt in Schritt 2 und zeigt die verfügbaren Zimmerkategorien und Raten an.

Ähnlich wie bei der Schaltfläche Buchen ist das Design des Buchungsformulars ganz Ihnen und Ihrem Webentwickler überlassen. Damit das Formular ordnungsgemäß funktioniert, gibt es jedoch bestimmte Anforderungen:

Wichtig: Sie müssen alle 3 unten aufgeführten Anforderungen erfüllen, damit das Formular funktioniert

1. Das Formular sollte das folgende Datenattribut enthalten:

• data-clock-pms-wbe-form

Beispiel:

<form data-clock-pms-wbe-form>

2. Die Eingaben des Formulars (Ankunftsdatum; Abreisedatum; Bonuscode; Firmencode; Blockcode) sollten einen bestimmten Wert für das Attribut name haben

• arrival
  • departure
  • bonusCode
  • companyCode
  • blockCode

Beispiel:

<input type = "date" name = "arrival" />
<input type = "date" name = "departure" />
<input type = "text" name = "bonusCode" />
<input type = "text" name = "companyCode" />
<input type = "text" name = "blockCode" />

3. Die Schaltfläche, die die Suche startet, muss vom Typ sein:

• submit

Beispiel:

<button type = "submit"> Book </button>

Hier ist ein vollständiges Beispiel für ein Formular:

<form data-clock-pms-wbe-form>
<div><label>Arrival </label><br>
<input type="date" name="arrival"><br>
</div>
<div><label>Departure </label><br>
<input type="date" name="departure"><br>
</div>
<div><label>Bonus Code </label><br>
<input type="text" name="bonusCode"><br>
</div>
<p><button type="submit"> Book now </button></p>
</form>

Schaltfläche Erinnerung/Vervollständigen Sie Ihre Buchung

Das dritte Integrationstool, das Sie nutzen können, dreht sich um die Konvertierung.

Bei diesem Tool handelt es sich im Wesentlichen um eine Popup-Schaltfläche, die angezeigt wird, wenn der Gast eine Suche bei BookDirect gestartet, aber keine Buchung vorgenommen hat. Diese Popup-Schaltfläche erinnert Sie daran, die Buchung abzuschließen.

Ein paar Details zur Erinnerung:

• das Integrationsskript (unten sichtbar) kümmert sich um die Positionierung, das Ein- und Ausblenden der Schaltfläche.
  • kann Ihr Webentwickler die vorgegebene CSS-Konfiguration außer Kraft setzen und die Erinnerung nach Ihren Wünschen gestalten oder ihre Position ändern.
  • Wenn Sie auf Ihrer Website eine Single Page-Architektur verwenden, öffnet sich BookDirect, wenn die Gäste auf die Erinnerung klicken, an der Stelle, an der die Gäste es verlassen haben.
  • Wenn Sie die Einzelseitenarchitektur nicht verwenden, wird BookDirect auf der Kalenderseite (Schritt 1) geöffnet, aber alle Zimmerkategorien/Raten, die ausgewählt wurden, bevor der Gast BookDirect verlassen hat, sind im Warenkorb verfügbar.

Damit die Erinnerungsschaltfläche korrekt funktioniert, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Das Erinnerungsfeld muss das folgende Datenattribut haben:

• data-clock-pms-wbe-reminder

2. Die Schaltfläche oder das Element in der Box, das BookDirect tatsächlich öffnet, muss das folgende Datenattribut haben:

•  data-clock-pms-wbe-button

Vollständiges Beispiel:

<div data-clock-pms-wbe-reminder>
<button type = "button" data-clock-pms-wbe-button> Complete your booking </button>
</div>