Für die Konfiguration des Systems einen Benutzer anlegen

Geändert am: Fr, 1 Mär, 2024 um 1:01 NACHMITTAGS

Bevor Sie mit der Systemkonfiguration beginnen können, müssen Sie, wenn Sie bereits Zugang zur Clock PMS+ Plattform haben, einen weiteren Schritt durchführen. Es ist sehr wichtig, dass Sie für das Onboarding und die weitere Arbeit mit dem System einen oder mehrere Benutzer anlegen. Geben Sie NIEMALS das Passwort des Abonnementbenutzers an und verwenden Sie es nicht für die Konfiguration und die Arbeit mit dem System. Im Falle einer versehentlichen Sperrung (z.B. nach mehreren erfolglosen Anmeldeversuchen) kann kein anderer Benutzer den Zugang des Subskriptionsbenutzers wiederherstellen, bevor die für dessen automatische Entsperrung erforderliche Zeit verstrichen ist. Verwenden Sie diesen Benutzer bitte nur für administrative Zwecke!

Anlegen eines Benutzers

Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

• Im Navigationsmenü zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Benutzer->Benutzer gehen;
  • Auf die Schaltfläche "+" oben rechts klicken und die Felder ausfüllen:

Nutzerbereich

• Benutzer: Der Benutzername muss eindeutig sein. Empfohlen wird die Verwendung von stärkeren (längeren und ungewöhnlicheren) Benutzernamen für einen besseren Schutz. Er kann nach dem Anlegen des Benutzers nicht mehr geändert werden.
  • Passwort und Passwort bestätigen: Empfohlen wird die Verwendung von stärkeren (längeren und ungewöhnlicheren) Passwörtern für einen besseren Schutz.
  • Vollständiger Name: Vollständiger persönlicher Name. Optional.
  • Passwortrichtlinie - Es ist die voreingestellte Richtlinie ausgewählt. Siehe Passwortrichtlinie für weitere Informationen zur Verwendung.
  • E-Mail-Adresse: Optional.
  • Sprache: Die Benutzeroberflächensprache für diesen Benutzer.
  • Netzwerk-Zugang:
    • Uneingeschränkt - Der Benutzer hat von jedem Netzwerk (Standort) aus Zugriff auf Clock PMS+/POS.
    • Nur vertrauenswürdig - Der Benutzer kann auf Clock PMS+/POS nur über ein Netzwerk zugreifen, das in der Liste der "vertrauenswürdigen Netzwerke" aufgeführt ist (weitere Informationen finden Sie hier).
  • Automatische Abmeldung Inaktive Minuten: Wenn in der gewählten Zeitspanne keine Aktion erfolgt, wird der Benutzer automatisch abgemeldet. Der maximale Wert ist 720.

Kontozugriff & Rechte

Gehen Sie zur Registerkarte 'Kontozugriff & Rechte'.

Kontozugriff gewähren

Markieren Sie die Checkboxen aller Konten, für die der Benutzer Zugang erhalten soll.

Rechte zuweisen

Die Rechte sind in mehrere Gruppen unterteilt, je nach ihrem Zweck - abonnieren, Folios, POS, PMS. Ein Benutzer mit Vollzugriff auf das System ist für die Erstkonfiguration erforderlich. Verwenden Sie zum schnellen Aktivieren der Rechte die Schaltfläche 'Select All' am Anfang jeder Gruppe.

Speichern Sie die Einstellungen für den neuen Benutzer, wenn die Konfiguration abgeschlossen ist.

MFA

Sie können auch die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktivieren, wenn Sie sich mit dem neuen Benutzer am System anmelden. Wenn der Benutzer Zugriff auf die folgenden Bereiche haben soll, ist MFA erforderlich:

• Kreditkartendaten
  • Anlegen und Bearbeiten von Benutzern und Benutzergruppen
  • Einrichten von Zahlungsanbietern
  • Änderung der E-Mail-Adresse des Kontoinhabers und der E-Mail-Adresse des Hotels;

Weitere Informationen zum Einrichten von Benutzern im System finden Sie hier.