Erste Schritte

Geändert am: Fr, 1 Mär, 2024 um 9:28 VORMITTAGS

Erstes Einloggen in das System

Sobald Sie einen Vertrag mit Clock Software abgeschlossen haben, erhalten Sie eine E-Mail mit wichtigen Informationen über Ihr Abonnement - den Zugangslink, die Seriennummer, den Benutzernamen und das Kennwort.

Folgen Sie diesen Schritten, um sich in die Plattform einzuloggen:

• Den Zugangslink (1) öffnen;
  • Seriennummer (2) aus der E-Mail-Nachricht kopieren und in den Anmeldebildschirm einfügen;
  • den Benutzernamen aus der E-Mail-Nachricht eingeben
  • Das automatisch generierte Passwort (3) kopieren und in den Anmeldebildschirm einfügen.

Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, die Bedingungen für die Nutzung der Clock Software Produkte zu lesen und zu akzeptieren. Durch Klicken auf den Link Bedingungen wird eine Webseite mit dem vollständigen Text der Bedingungen in einem neuen Tab geöffnet. Um die Bedingungen zu akzeptieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren.

Wenn Sie das System zum ersten Mal laden, ist der erste Schritt die Änderung des automatisch generierten Passworts. Geben Sie ein neues Passwort mit hoher Sicherheit ein (Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Symbolen).

Nach der Änderung gelangen Sie wieder auf die Login-Seite. Geben Sie das neue sichere Passwort ein, um sich am System anzumelden. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, sehen Sie den Startbildschirm, auf dem alle Konten Ihres Abonnements angezeigt werden. Wählen Sie Ihr Hotelkonto aus, um fortzufahren.

MFA-Aktivierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) der Benutzer ist ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung Sicherheit. Ihr Benutzerkonto wird dadurch zusätzlich geschützt. In Clock PMS+ wird diese Authentifizierungsmethode durch ein zusätzliches Einmalpasswort unterstützt. Bei jeder Anmeldung am System müssen Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und dieses zusätzliche Einmalpasswort eingeben. Die Google Authenticator App generiert das Passwort auf Ihrem Smartphone.

So aktivieren Sie die MFA:

• Im Navigationsmenü auf Einstellungen -> Mein Benutzer

• ◉ MFA auswählen;
  • Die 'Google Authenticator'-App auf Ihrem Smartphone installieren und öffnen;
  • Neues Konto zu 'Google Authenticator' hinzufügen, indem Sie das '+'-Symbol auswählen;
  • die Option "QR-Code scannen" auswählen und die Kamera auf den QR-Code richten;
  • Das Konto wird der "Google Authenticator"-App auf Ihrem Smartphone hinzugefügt, nachdem Sie den Code gescannt haben;
  • Den sechsstelligen Code aus der App in Clock PMS+ eingeben und mit der Schaltfläche "MFA aktivieren" (3) bestätigen.

Wichtig: Die Zeitsynchronisation ist wichtig für Multi-Faktor-Authentifizierungsanwendungen (MFA) wie Google Authenticator, da diese Anwendungen zeitbasierte Einmalpasswörter (TOTPs) erzeugen. Diese Passwörter sind nur für eine kurze Zeitspanne gültig, in der Regel werden 30/60 Sekunden verwendet. Das generierte TOTP kann falsch sein, wenn die Uhrzeit auf dem Gerät des Benutzers nicht mit der Uhrzeit auf dem Server übereinstimmt, was zu Authentifizierungsfehlern und möglichen Zugriffsproblemen führen kann.

Durch die Änderung des Zugangspassworts und die Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung ist Ihr Konto vollständig geschützt.