RoomCloud - pro Gast Mapping

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 3:20 NACHMITTAGS

RoomCloud - Belegungsabhängige Preise

Die Möglichkeiten, die wir mit unseren belegungsabhängigen Raten bieten, haben wir erweitert. Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie unsere Ratenfunktionen nutzen können, um die Preise nach der Anzahl der Erwachsenen und Kinder zu berechnen. Falls Sie dies noch nicht ausprobiert haben, werfen Sie einen Blick auf 'Belegungspreise' und 'Gästestufen' (-->remove this) oder kontaktieren Sie unsere Supportabteilung.

Wir haben der RoomCloud-Schnittstelle neue Optionen hinzugefügt, um diese Raten effektiver nutzen zu können. Neu ist, dass es jetzt möglich ist, für ein Produkt Preise für eine unterschiedliche Anzahl belegter Betten zu erhalten.

Beispiel: Sie können Preise für 1, 2, 3 Gäste usw. für das Produkt 'Dreibett/Standard' versenden. Bisher konnten Sie dies erreichen, indem Sie für jede Kombination ein eigenes Produkt angelegt haben. Das heißt, wenn Sie bisher drei Produkte gehabt haben: 'Dreibett/Standard/SGL', 'Dreibett/Standard/DBL' und 'Dreibett/Standard/TRPL', können Sie nach der Änderung nur noch eine Rate oder ein Produkt haben: 'Dreibett/Standard'.

Diese neue Funktion reduziert die Anzahl der Raten in Clock PMS+ und die Anzahl der Produkte, die Sie an RoomCloud senden. Dadurch wird nicht nur die Verwaltung der Raten vereinfacht, sondern auch die Synchronisation über den Channel Manager beschleunigt und die Anzahl der Überbuchungen reduziert.

Bitte beachten Sie, dass die neue Funktion Fälle im Zusammenhang mit der Preisgestaltung in Abhängigkeit von der Anzahl der belegten Betten (1, 2, 3 und mehr Betten) abdecken kann. Fälle im Zusammenhang mit verschiedenen Altersgruppen (Erwachsene und Kinder) können NICHT abgedeckt werden und werden weiterhin mit verschiedenen Raten und Produkten gelöst. Dennoch empfehlen wir Ihnen, den neuen Ansatz zu nutzen, bei dem es möglich ist, Ihre Raten und Produkte zu reduzieren.

Hier sehen Sie, was Sie tun müssen, um die neue Funktion zu nutzen:

1. Falls Sie es noch nicht getan haben, erstellen Sie in Clock PMS+ Raten, die die Funktion 'Belegungspreise' und/oder 'Gästestufen' (remove this) nutzen.
  2. Richten Sie Zimmerkategorien in RoomCloud ein, so dass belegungsabhängige Preise unterstützt werden können.

Wählen Sie in Ihrem RoomCloud-Konto in der Navigationsleiste das Menü Eigenschaft, Position Raumtyp, so dass Sie die Raumliste angezeigt bekommen. Um die notwendigen Einstellungen zu verbessern, klicken Sie auf die Schaltfläche in der ersten Spalte, direkt neben dem Namen des Typs.

Geben Sie in den Raumeinstellungen (Registerkarte - Raumtyp: Detail) in das Feld 'Standardbelegung' die MAXIMALE Anzahl von Gästen ein, die in diesem Raum überprüft werden können.

In unserem Beispiel 'Dreibettzimmer/Standard' tragen Sie die Zahl 3 ein, da das Zimmer maximal drei Gästen angeboten werden kann.

3. Richten Sie die Raten in RoomCloud so ein, dass sie belegungsabhängige Preise unterstützen können.

Zurück zur Hauptliste der Zimmer in RoomCloud, arbeiten wir mit der Spalte Produkt (Zimmertyp|Ratenpläne). Hier sehen Sie die Raten, die mit jedem Zimmerkategorie verbunden sind. Um festzulegen, dass eine bestimmte Rate mit einem Preis pro Gast funktioniert, müssen Sie die Standardpreise für alle verschiedenen Belegungsstufen eingeben, für die Sie einen Preis anbieten bzw. haben möchten. Wählen Sie für jede spezifische Rate das Symbol zum Bearbeiten.

Geben Sie die Standardpreise in der Zeile Belegungspreise ein - unter Preis für Belegung. Sie können mit den Standardwerten von RoomCloud (9999.0) arbeiten. Beim Exportieren von Preisen und Verfügbarkeiten über den Channel Manager in die jeweiligen Produkte werden diese Werte mit den in Ihren Raten definierten Preisen aktualisiert.

Wichtig: Bitte füllen Sie den Standardpreis nur für die Anzahl der Betten aus, die Sie anbieten möchten.

Beispiel:

• Wenn unser TRIPLE-Zimmer nur für Dreier- und Zweier-Check-in angeboten wird, dann sollte die Konfiguration wie folgt aussehen:

• Wenn Sie dieses Zimmer auch als Einzelzimmer verkaufen möchten, müssen wir alle Zeilen ausfüllen:

4. Erlauben Sie belegungsabhängige Preise in Clock PMS+ Mappings für das jeweilige Produkt.

Öffnen Sie die Produktzuordnungen und klicken Sie auf die Schaltfläche ‚Mappings neu synchronisieren', wenn die oben genannten Einstellungen bereits vorgenommen wurden. Nach der Synchronisierung werden die neuen Konfigurationen heruntergeladen und in den Zuordnungen in jeder Zeile (für jede Zeile) angezeigt. Die verschiedenen Belegungsebenen, für die Preise gesendet werden, sehen Sie unter dem Produkt RoomCloud.

Beispiel: Wenn Sie z.B. für 'Standard' Belegung 3 eingegeben haben, sehen Sie in den Zuordnungen neben dem Produktnamen: 3; 1+0; 2+0. Für alle diese Kombinationen werden die Preise berechnet und an RoomCloud gesendet, abhängig von den in der PMS-Rate definierten Konditionen (Gästelevel und/oder Belegungspreise).

Sie können mit dem neuen Arbeitsmodus fortfahren, nachdem Sie alle Einstellungen vorgenommen haben. In jeder Zeile der Zuordnungen, für die das neue Modell 'Belegungsgrundpreis' gilt, wird in der Spalte 'Rate Gastbelegung aktiviert' die Position 'Ja' markiert.

Bitte beachten: Die Einstellungen für belegungsabhängige Preise müssen unbedingt in RoomCloud vorgenommen werden. Ist dies nicht der Fall, werden bei Aktivierung der Option 'Rate guest occupancy enabled' weiterhin die normalen Basisraten/Raumraten gesendet.

Wir empfehlen eine erneute 'Re-Synchronisation' der Informationen bei Änderung der Einstellung 'Rate guest occupancy enabled'.