Wie wende ich einen Saisonpreis an?

Geändert am: Fr, 12 Apr, 2024 um 3:04 NACHMITTAGS

Die Verwendung von Saisons ist sehr nützlich, wenn Sie lange Zeiträume haben, in denen in der Regel der gleiche Preis gilt.

Eine Saison anlegen

So legen Sie eine neue Saison an:

• Laden Sie die Raten, die Sie bearbeiten möchten, über die Raten-Suche.
  • navigieren Sie zur Registerkarte Saisons

• Stellen Sie sicher, dass Sie in der Tabelle das Jahr auswählen, in dem eine Jahreszeit hinzugefügt werden soll. Ändern Sie gegebenenfalls das Jahr;
  • Verwenden Sie die Schaltfläche '+', um ein Startdatum für eine Saison hinzuzufügen, wenn das Datum nicht bereits in der Tabelle angezeigt wird. Sie können so viele Daten hinzufügen, wie Sie für die zu erstellenden Saisons benötigen.

Hinweis: Im grauen Feld 'Raten Ebene' sehen Sie die Restriktionen und Belegungspreise (falls vorhanden), die auf der Rate auf 'Raten Ebene' angewendet wurden.

• Sie sehen die neue Spalte in der Tabelle, sobald Sie das Datum des Saisonbeginns hinzugefügt haben.
  • Klicken Sie auf das graue '+'-Feld, um die Saisonbedingungen für diese Rate hinzuzufügen.

Der Bildschirm Saisoneinstellungen ist in vier Registerkarten unterteilt:

• Saison (1) - hier sehen Sie, was Sie hier einrichten können:
    • Preis - Geben Sie den Preis ein, der für die Saison gelten soll.
    • Wochenendpreis - Wenn sich der Wochenendpreis von den Preisen für die übrigen Wochentage unterscheidet, geben Sie den Preis ein, der für die Wochenendtage innerhalb der Saison gelten soll. Bitte beachten: Die Anzahl der Wochenendtage ist im Ratenplan angegeben.

Wichtig: Wenn Sie eine Saison in einer abgeleiteten Rate erstellen, sollten Sie als 'Preis' den Betrag oder die prozentuale Differenz zwischen dem abgeleiteten und der Basis-Rate eingeben. Wenn Sie eine Saison in einer abgeleiteten Rate erstellen, sollten Sie als 'Preis' den Betrag oder die prozentuale Differenz zwischen dem abgeleiteten und der Basis-Rate eingeben.

• Restriktionen (2) - geben Sie die Restriktionen ein, die nur für diese Saison gelten, falls vorhanden.
  • Belegungspreise (3) - geben Sie die Belegungspreise ein, die nur für diese Saison gelten, falls vorhanden.
  • Belegungspreise (4) - geben Sie die Gästestufen ein, die nur für diese Saison gelten sollen, falls vorhanden. Sie haben die Möglichkeit, die bereits konfigurierten Stufen einer bestehenden Rate oder Saison zu kopieren. Sie haben zwei Schaltflächen, um die Stufen aus der aktuellen Rate oder aus der vorherigen Saison zu kopieren, sowie die Möglichkeit, über die Schaltflächen Kopieren/Einfügen eine Kopie aus einer beliebigen Rate oder einer beliebigen Saison zu erstellen. Bitte beachten Sie, dass Sie eine Rate als "Pro Gast" konfiguriert haben müssen, um die in der Saison festgelegten Gästestufen aktivieren zu können.

Neben dem manuellen Anlegen von Saisons haben wir für Sie auf der ersten Registerkarte "Saison" (1) eine Option hinzugefügt, mit der Sie die Einstellungen einer bestehenden Saison kopieren können: Über den Button "Saison kopieren" können Sie eine beliebige Saison zur Bearbeitung öffnen und alle Einstellungen (Preise, Restriktionen, Belegungspreise und Gästestufen) übernehmen. Mit dem Button "Saison einfügen" können alle Informationen mit einem Klick in die neue Saison übernommen werden.

• Um die Saison hinzuzufügen oder die vorgenommenen Änderungen zu speichern, verwenden Sie die Schaltfläche "Speichern" in der oberen rechten Ecke, bevor Sie den Bildschirm verlassen.

Bearbeitung der Saison

Um die Konfiguration einer Saison zu ändern, gehen Sie ähnlich vor wie bei der Erstellung einer neuen Saison:

• Laden Sie die Raten, deren Preise Sie ändern möchten, und gehen Sie zum Abschnitt "Jahreszeiten";
  • Stellen Sie sicher, dass das Jahr, in dem die Saison stattfindet, in der Tabelle markiert ist. Ändern Sie gegebenenfalls das Jahr;
  • Klicken Sie auf die entsprechende Zelle, um die Saison zur Bearbeitung zu öffnen, sobald sie in der Tabelle sichtbar ist;

Es erscheint der gleiche Bildschirm wie beim Anlegen einer Saison. Sie können die Einstellungen auf jeder Registerkarte ändern. Die erste Registerkarte ist Saison:

• Sie können das Startdatum der Saison ändern. Wenn Sie das gewünschte Datum nicht in der Liste finden, sollten Sie es zunächst als Spalte aus dem vorherigen Bildschirm hinzufügen und eröffnen dann die Saison für die Bearbeitung.
  • Sie können auch eine bestehende Saison löschen