Leistungen - Benutzerdefinierte Leistungs­felder

Geändert am: Fr, 1 Mär, 2024 um 12:40 NACHMITTAGS

Benutzerdefinierte Leistungs felder sind ein nützliches Instrument, um Informationen in Entgeltvorlagen einzufügen, für die keine spezifischen Entgeltfelder vorhanden sind.

Verwendung benutzerdefinierter Leistungs­felder

Die Verwendung von benutzerdefinierten Leistungs­feldern ist vor allem dann sinnvoll, wenn ein Export in ein Buchhaltungssystem vorgesehen ist, das in der Regel einen 'Hauptbuchcode' für die Leistungen benötigt, damit die Informationen im Buchhaltungssystem dem richtigen Buch zugeordnet werden können. Da ein solches Feld nicht standardmäßig zur Verfügung steht, haben Sie die Möglichkeit, ein solches Feld zu erstellen.

Benutzerdefinierte Leistungs­felder erstellen

Zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Benutzerdefinierte Eingabefelder für Leistungen->auf '+' klicken.

Name (1): Name des Feldes eingeben. Dieser Name wird nur im Backend verwendet. Erlaubte Zeichen: a-z, '_', 0-9 (aber nicht das erste Zeichen). Beispiel: 'gl_account'.

Typ (2): Mehrere Feldtypen stehen zur Auswahl:

• Zeichenfolge: Es können sowohl alphabetische als auch numerische Werte mit bis zu 255 Zeichen eingegeben werden.
  • Textfeld: Ermöglicht die Eingabe von Text oder numerischen Informationen. Anstatt die Daten jedes Mal neu einzugeben, kann auch eine Werteliste definiert werden, aus der ausgewählt werden kann.
  • Numerisches Feld: In dieses Feld können nur numerische Werte eingegeben werden. In diesem Feld können Sie auch eine Liste zulässiger Werte definieren, aus der Sie dann eine Auswahl treffen können, anstatt die Werte jedes Mal neu einzugeben.
  • Datum: Da das System bei der Auswahl eines Datums einen Kalender öffnet, ist dieses Feld für die Eingabe eines Datums vorgesehen.
  • Telefon: Dieses Feld ist für die Eingabe von Telefonnummern vorgesehen, da das System deren Format überprüft.
  • E-Mail: Da das Format vom System überprüft wird, ist dieses Feld für E-Mail-Adressen vorgesehen.
  • Land: Dieses Feld enthält eine Liste von Ländern, wie gewünscht.
  • Sprache: Ein Feld, um die Sprachen des Abonnements aufzulisten.

Werteliste (3): Sie haben die Möglichkeit, eine Werteliste mit vordefinierten Werten zu erstellen. Dadurch können Sie den Wert in einer Gebührenvorlage auswählen, anstatt den Wert einzutippen.

Wichtig: Bitte halten Sie sich bei der Eingabe der Werte an die Struktur, die in dem Beispiel im erläuternden Text dargestellt ist, d. h.:

Wert (Speichern in der Datenbank) Wert (Sichtbar für die Benutzerinnen/Benutzer)

Nach Erstellung des benutzerdefinierte Leistungs­felder können Sie die erforderlichen Informationen den von Ihnen benötigten Leistungen hinzufügen.