Bereich 'Tage' - Funktionale Fähigkeiten

Geändert am: Fr, 12 Apr, 2024 um 12:41 NACHMITTAGS

Zusätzlich zu den saisonalen Preisen können Sie mit Clock PMS+ auch Preise für einzelne Tage festlegen. Dies ist z.B. dann sinnvoll, wenn Sie für bestimmte Tage innerhalb einer Saison einen bestimmten Preis festlegen möchten oder wenn Sie überhaupt keine Preise für die gesamte Saison verwenden.

Bereich ‘Tage’

In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit, die Preise und die Ratenparameter für die geladenen Raten für jeden Tag getrennt zu bearbeiten. Die Einstellungen für die einzelnen Tage überschreiben die Einstellungen für die Rate oder die Saison. Die einzigen Ausnahmen sind die Restriktionen 'Geschlossen', 'Geschlossen bei Anreise' und 'Geschlossen bei Abreise', die nicht durch Restriktionen auf Tagesebene aufgehoben werden können.

Hier sind die Optionen:

• Sie können die Verfügbarkeit für jeden Tag des ausgewählten Zeitraums nach Einheitstypen oder insgesamt für das gesamte Hotel anzeigen;
  • Sie können die berechneten Endpreise der abgeleiteten Raten sehen;
  • Sie können den Preis oder die Restriktionen (STOP, Mindestaufenthaltsdauer usw.) für jedes Datum ändern;
  • Sie können den Preis oder eine bestimmte Restriktion schnell von einem Datum auf das nächste kopieren;
  • Sie können den Preis oder eine bestimmte Restriktion ab einem bestimmten Datum bis zum Ende des geladenen Zeitraums schnell kopieren;
  • Sie können schnell den Preis oder eine Restriktion von einem bestimmten Datum auf von Ihnen ausgewählte Daten und/oder Zeiträume kopieren;

In der Standardeinstellung wird ein Zeitraum von 14 Tagen angezeigt, der mit dem aktuellen Datum beginnt. Wählen Sie den Monat in der linken oberen Ecke aus, um einen bestimmten Zeitraum zu laden. Wenn Sie einen anderen Zeitraum benötigen, können Sie diesen aus dem Kalender wählen. Der maximale Zeitraum ist 31 Tage. Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, die noch nicht gespeichert wurden, erhalten Sie beim Ändern des Zeitraums eine Warnung. Wenn Sie fortfahren, gehen die Änderungen verloren.

Preisänderung

Standardmäßig wird der Bildschirm im Preisbearbeitungsmodus geladen. Klicken Sie in die entsprechende Datumszelle, um den Preis für diesen Tag zu bearbeiten. Mit der Tabulatortaste können Sie schnell in die Zelle für das nächste Datum wechseln.  Neben der Möglichkeit, den Wert einzugeben, haben Sie Schnellschaltflächen, um:

• Kopieren Sie den aktuellen Wert für dieses Datum auf das nächste Datum;
  • Kopiert den aktuellen Wert in alle danach in die Tabelle geladenen Daten;
  • Kopieren Sie den aktuellen Wert für dieses Datum in die von Ihnen ausgewählten Zeiträume oder Daten. Zu diesem Zweck steht Ihnen ein Kalender zur Verfügung, aus dem Sie die jeweiligen Aktualisierungs

Die Preise der Raten werden in den dunkelgrauen Zellen angezeigt, die manuellen Anpassungen in den blauen Zellen. Sie erkennen die Preise der abgeleiteten Raten an dem Zeichen "=" neben dem Preis selbst.

Die korrigierten Tage, deren Änderungen noch nicht gespeichert wurden, sind gelb markiert. Im Bearbeitungsmodus für den Preis sehen Sie auch die Mindestaufenthaltsdauer (in der oberen linken Ecke), sofern sie für das Datum eingestellt ist. Wenn der Tag gestoppt ist, hat die Zelle einen roten Strich und/oder eine "STOP"-Beschriftung.

Erfahren Sie mehr über die Anwendung von Preisen nach Tagen in Wie man Tagespreise einrichtet.

Restriktionen bearbeiten

To switch to the edit mode and correct a restriction, use the blue button in the upper right corner. Select the parameter to be edited. The edit is similar to the one of the price, as you can once again use the copy functions.

If there are restrictions set for a date that are not displayed in the specific mode of operation, the cell displays "...". You can use the "Show All" option, activated from the same location, to display all restrictions set by day.

To save the changes, select the save icon button in the upper right corner. Next to it, you can find an 'Undo/Refresh' button to revert the state of all changes to the one from the last save. If after the last save, there are no changes, the button only refreshes the screen.

Zusätzliche Optionen

Während Sie Preise und Beschränkungen ändern, können Sie neue Raten hinzufügen (über den Bereich Raten) oder bestehende Raten laden (über die Schaltfläche Suchen), ohne dass die nicht gespeicherten Änderungen nach Tagen verloren gehen. Außerdem haben Sie über die grüne Augenschaltfläche in der oberen rechten Ecke die folgenden Optionen:

• Sie können wählen, ob Informationen über die Verfügbarkeit der einzelnen Zimmerkategorien oder die Hotelbelegung geladen werden sollen. Die Belegungsdaten werden je nach Belegungsgrad hervorgehoben - von hell- bis dunkelgrün.
  • Um den sich ergebenden Preis für jedes Datum auszublenden/anzuzeigen, beachten Sie bitte, dass die Preise nicht aktualisiert werden, wenn Sie die zugehörigen Basisraten bearbeiten. Der resultierende Preis wird beim Speichern der Änderungen aktualisiert.
  • Verwenden Sie eine große Tabellenschrift für eine bessere Lesbarkeit der Daten;

Die von Ihnen gewählten Optionen werden gespeichert und auch beim nächsten Öffnen des Bildschirms angewendet.