Anpassung der Inhalte

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 8:10 VORMITTAGS

Sprachen & Beschreibung/Übersetzungen

Damit die Gäste informierte Entscheidungen treffen können und sich aller Bedingungen und Konditionen bewusst sind, sind neben den Bildern und dem Gesamtdesign der WRS auch die Textinhalte von großer Bedeutung.

Navigieren Sie zum Abschnitt Web-> BookDirect Einstellungen-> Abschnitt 'Sprachen & Beschreibungen/Übersetzungen', um die verschiedenen Elemente zu sehen, für die Inhalte erstellt werden müssen.

• Sprachen (1) - wenn Sie auf diesen Link klicken, werden Sie zum Abschnitt Sprachen und Texte in den Einstellungen weitergeleitet, der auch über Einstellungen->Alle Einstellungen->Sprachen und Texte zugänglich ist. Das Menü Sprachen und Texte ist Ihr 'Dreh- und Angelpunkt' oder 'Kontrollzentrum' für Ihre Textinhalte (außer E-Mails). Sobald Sie weitergeleitet wurden, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche '+Neu' oben rechts und fügen die Sprachen hinzu, die Sie auf BookDirect anbieten möchten. Die Gäste können dann wählen, in welcher Sprache sie BookDirect nutzen möchten. Diese Sprache wird an das Profil des Gastes angehängt und alle E-Mails aus dem Guest Mailer werden in dieser Sprache versendet (sofern Sie eine E-Mail-Vorlage in dieser Sprache haben).
  • Standardsprache (2) - falls Sie mehrere Sprachen verwenden, wählen Sie die Standardsprache aus, in der das WRS zunächst geöffnet wird.
  • App-Übersetzungen (3) - Sie werden zum App-Übersetzungs-Hub weitergeleitet, von wo aus Sie die Beschriftungen und Standardtexte auf BookDirect ändern oder in andere Sprachen übersetzen können.

Beschreibungen zum Hinzufügen

Über das Menü Sprachen und Texte können Sie Beschreibungen für die wichtigsten Elemente hinzufügen, die für die Gäste sichtbar sind:

• Raten - navigieren Sie zum Abschnitt 'Ratenbeschreibung/Übersetzung'. Sie können für jede Rate eine Beschreibung hinzufügen, um weitere Informationen zu liefern, z.B. was die Rate beinhaltet, ob eine Kurtaxe anfällt usw. Darüber hinaus können Sie auch einen 'Anzeigenamen' für die Rate hinzufügen. So können Sie intern Codes verwenden, während die Gäste einen richtigen Namen sehen. Zum Beispiel kann Ihre Rate intern als  , aber Gäste sehen 'Halbpension'.

• Zimmerkategorien - navigieren Sie zum Abschnitt 'Zimmerkategorie Beschreibung/Übersetzung'. Ähnlich wie oben können Sie eine Beschreibung der Zimmerkategorie (wie groß er ist, welche Annehmlichkeiten vorhanden sind usw.) und einen Anzeigenamen (DBL->Doppelzimmer) eingeben.
  • Leistungen - navigieren Sie zum Abschnitt 'Beschreibung/Übersetzung der Leistung. Ähnlich wie oben können Sie eine Beschreibung und einen Anzeigenamen für Leistungen eingeben, die Sie als zusätzlichen Service im WRS anbieten.
  • Garantieoptionen - navigieren Sie zum Abschnitt 'Beschreibung/Übersetzung der Garantieoptionen'. Ähnlich wie oben können Sie auch hier eine Beschreibung und einen Anzeigenamen für Ihre verschiedenen Garantieoptionen eingeben. Die Beschreibung der Garantieoption ist äußerst wichtig, da sie nicht nur die Garantiebedingungen für die gewählte Rate enthält - soll der Gast seine Kreditkartendaten angeben, soll er zum Zeitpunkt der Buchung zahlen und wie viel, usw. - sondern auch die Stornierungsbedingungen für diese Rate. Sowohl die Garantie- als auch die Stornierungsbedingungen sind Informationen, über die der Gast eindeutig informiert sein sollte. Daher ist es wichtig, diese Beschreibungen hinzuzufügen.
  • Ohne Garantie - eine Beschreibung, wenn eine Buchung zu einer Rate vorgenommen wird, die keine Garantie erfordert
  • Hotelrichtlinien - Navigieren Sie zum Abschnitt 'Buchungsbestätigung - Hotelrichtlinien', um die Hotelrichtlinien (Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen) einzugeben. Dieser Abschnitt ist sehr wichtig, denn er sollte alle Ihre Bedingungen enthalten, die für alle Gäste gelten, unabhängig von der gebuchten Rate - zum Beispiel Check-in- und Check-out-Zeiten, Öffnungszeiten der Rezeption, Haustierpolitik, Raucherpolitik und vieles mehr.

Wo im Web-Reservierungssystem werden diese Beschreibungen angezeigt?

Beschreibungen der Zimmerkategorien

Die Gäste können die Beschreibungen der Zimmerkategorien bereits auf Schritt 2 'Zimmer' von BookDirect sehen. Sie müssen auf den Pfeil klicken, damit die Beschreibung ausgeklappt wird.

Raten Beschreibungen

Diese sind auf Schritt 3 'Raten' von BookDirect sichtbar. Auch hier müssen Sie auf den Pfeil klicken, um den vollständigen Text zu sehen.

Beschreibungen von Leistungen

Diese finden Sie auf Schritt 4 'Extras' von BookDirect.

Option Garantie/ohne Garantie

Diese sind auf Schritt 5 'Kasse' von BookDirect zu sehen.

Hotel Politik

Sie ist auch auf Schritt 5 ‘Check-Out’ von BookDirect zu sehen.