MICE - Codes de bloc

Modifié le : Mer, 15 Nov., 2023 à 8:21 H

Codes de bloc

Le troisième et dernier code que vous pouvez utiliser est le code de bloc. Ces codes sont étroitement liés au module Evénements/MICE/Réservations de groupe et aux blocs de chambres qu'il contient, et peuvent être très utiles pour les établissements qui utilisent ce module.

Le principal avantage de l'utilisation des codes de blocs est que vous pouvez créer des blocs de chambres pour un événement ou une réservation de groupe et permettre aux organisateurs de créer leurs propres réservations via le WRS en utilisant le code et d'attribuer automatiquement les réservations à l'événement/la réservation de groupe et de prendre une chambre dans le bloc.

Pour activer la fonctionnalité, vous devez procéder comme suit:

• vous assurer que vous avez activé le champ "Code bloc" dans les paramètres de BookDirect. Plus d'informations ICI.
  • créez un bloc dans un événement et définissez ce qui suit:
    • sélectionnez un tarif qui sera attaché au bloc.
    • saisissez éventuellement un prix manuel - ce prix remplacera le prix du tarif sélectionné dans le cas où le prix convenu est spécifique et n'est disponible dans aucun de vos tarifs.
    • saisir éventuellement le nombre d'adultes et d'enfants pour lequel ce bloc est prévu.
    • enfin, attachez un code au bloc. Vous pouvez définir votre propre code (qui peut être alphabétique ou numérique) ou vous pouvez utiliser le " bouton Générer " pour que le système génère automatiquement un code (uniquement numérique)

Important: vous ne pouvez pas utiliser le même code pour plusieurs blocs. Cela signifie que si vous avez un bloc pour une chambre DBL et un bloc séparé pour un APT, leurs codes ne peuvent pas être les mêmes (par exemple NY22), mais doivent être différents (par exemple DBLNY22 ; APTNY22).

Une fois que tout est prêt, vous pouvez fournir le(s) code(s) aux organisateurs de l'événement ou du groupe et leur demander de créer eux-mêmes les réservations par l'intermédiaire du système de réservations en ligne. Dans BookDirect, seul le tarif associé au code du bloc qu'ils ont saisi leur sera proposé.

Exemples de cas d'utilisation des codes de bloc:

• un événement avec des blocs de chambres pour lequel l'organisateur peut réserver les chambres via BookDirect.
  • une réservation pour un grand groupe pour laquelle vous avez utilisé des blocs de chambres pour réserver des chambres. L'organisateur peut réserver les chambres par l'intermédiaire de BookDirect, ce qui élimine la nécessité d'envoyer constamment des e-mails, de modifier sans cesse les listes de chambres et de créer manuellement les réservations par vous-même.
  • vous travaillez avec des sociétés ou des tour opérateurs pour lesquels vous avez des allotements stricts et vous avez utilisé des blocs de chambres pour réserver les unités. En utilisant un ou plusieurs codes bloc, la société/TO peut réserver elle-même les chambres de son allotement par l'intermédiaire de BookDirect.