Checkout - Réservations

Modifié le : Jeu, 13 Avr., 2023 à 12:43 H

L'une des responsabilités les plus importantes est le traitement correct des départs. Vous savez maintenant que toutes les informations concernant les réservations de départ pour la journée peuvent être obtenues via l'écran d'exploitation "Départs". Vous pouvez l'ouvrir en cliquant sur le lien rapide dans la barre de navigation. Voici comment vous pouvez facilement traiter les réservations:

Réservation unique

• ● Trouvez la réservation souhaitée (vous pouvez utiliser la fonction de recherche en haut de l'écran);
    ● Vérifiez le solde de la réservation:
    • Si la réservation n'a pas de montants en suspens (le solde est de 0), utilisez le " Check-out " (1) dans sa ligne pour la sortir du système;

Si la réservation a un folio ouvert qui est soldé, vous avez deux options:

• Folio vide (aucune charge ni aucun paiement dedans) - le système vous proposera automatiquement de l'annuler. Confirmez l'annulation en cliquant sur le bouton "Check-out";
  • Le montant des charges est égal au montant des paiements dans le folio - le système marquera le folio pour une fermeture automatique. Avant de confirmer le passage en caisse, vous pouvez sélectionner le type de document à émettre.

• Si elle n'est pas soldée, ouvrez la réservation pour modification:
    • Traitez d'abord le folio.
    • Après avoir traité le folio, utilisez le bouton "Check-out" sur l'écran d’édition de la réservation;

ou

• Revenir à l'écran "Départs" et enregistrer la réservation de la manière décrite ci-dessus.

Go back to the 'Departures' screen and check out the booking in the described above way.

Réservations multiples

Pour traiter plusieurs réservations à la fois, passez d'abord à ce mode de travail en cliquant sur le bouton " Sélectionner plusieurs " (2). Si nécessaire, utilisez la fonction de recherche pour recharger la liste des réservations:

• Sélectionnez les réservations dont vous souhaitez faire le check-out;
  • Si la réservation ne comporte aucun montant en attente, cliquez sur le bouton fonctionnel 'Check-out' (3). S'il existe un folio ouvert soldé dans l'une des réservations, le système proposera les options décrites ci-dessus en relation avec une seule réservation;
  • Si les réservations présentent des soldes impayés:
    • Vous devez d'abord traiter leurs folios. Vous pouvez émettre un document distinct pour chaque réservation ou un document commun pour toutes ..
    • Après avoir traité les folios, revenez à l'écran " Départs " et procédez au check-out des réservations de la manière décrite ci-dessus.