Importation des profils sociétés et agences à partir des gestionnaires de canaux

Modifié le : Ven, 24 Févr., 2023 à 8:35 H

Print

Pour l'importation de réservations par le biais du channel manager, vous avez deux options afin d'importer les informations sur la société/agencece. En effet, pas tous les canaux peuvent fournir des informations sur la société/agence, mais les réservations provenant du GDS contiennent ces détails.

Canal vers Société

• Les informations du canal OTA (profil) sont transmises au champ "Société". Vous pouvez associer un profil de société existant à l'OTA et chaque réservation de ce canal aura son profil de société correspondant attaché dans le champ 'Société'.

Agence et société

• Selon ce mode de fonctionnement, les détails du canal OTA sont transférés dans le champ Agence, et si la réservation concerne des clients d'entreprise et que des informations sur la société sont disponibles, elles seront transférées dans le champ Société.

Pour rendre ce mode de fonctionnement possible, nous avons ajouté deux champs à la fenêtre de la société - IATA et code de recherche du Channel manager. Utilisez le premier pour saisir le numéro IATA de l'agence, et le rôle du second sera de garantir une option de correspondance supplémentaire des données reçues relatives à la société ou à l'agence, lorsqu'il n'existe pas d'autre identifiant fiable.

Voici plus de détails sur le paramètre et le mode de fonctionnement associé:

Le mode de fonctionnement du système dépend du paramètre 'Mapping Société':

• Canal vers société (v1) - le canal ОТА fait référence à la société dans la réservation;
  • Mapping Agence et Société (v2)- un mode de fonctionnement capable de compléter les informations de l'agence et de la société figurant dans la réservation;
    • Dans le 'Mapping Société' lié au mapping des canaux du portail/ОТА, pour chacun d'eux, choisissez l'agence par défaut.

Le traitement du XML sous le mapping Agence et Société v2

Agences

• S'il n'y a pas d'informations sur l'agence dans le XML - les informations sur l'agence par défaut, tel que spécifié dans le mapping société, sont transférées à la réservation.
  • Si, par le biais du XML, nous recevons des informations sur l'Agence et que cette dernière possède un identifiant (IATA ou autre code) - l'Agence en question peut être trouvée par l'un de ces champs : Code de recherche du Channel manager, IATA, numéro de TVA.
  • Si nous ne le trouvons pas, le système crée de façon automatique un profil d’agence. Une tâche à faire est générée.
  • Dans les cas où le XML contient des informations sur l'Agence, mais où l'identifiant (IATA ou autre code) est manquant - la réservation reste sans Agence et une tâche à faire est générée. Cela s'applique également au cas où le système trouve plus d'une Agence pour le IATA/Code respectif.

Sociétés

• Si le XML contient les informations de la société et son identifiant, le système recherchera cette société dans Clock PMS+ via les champs suivants : Code de recherche du Channel manager, IATA, numéro de TVA.
  • Si elle est trouvée, la société est transmise à la réservation.
  • Si vous n'avez pas trouvé ou si vous avez trouvé plus d'une société, la réservation reste sans société et une tâche à faire est créée. Il en va de même pour le cas où il existe des données de la Société, mais que l'identifiant est manquant (numéro de TVA, code ou similaire).
  • Veuillez noter que, contrairement aux agences, les sociétés ne sont PAS créées de façon automatique.