RoomCloud - Activation et procédures

Modifié le : Jeu, 23 Févr., 2023 à 2:44 H

Activation du Channel manager

Pour commencer la procédure d'activation du Channel manager, veuillez contacter l'équipe de support de Clock PMS+.

Les étapes initiales sont les suivantes:

• Ajouter les détails de votre propriété et les OTA qui doivent être connectés listés dans le fichier fourni par l'équipe de support Clock PMS+ et partagé avec l'équipe de support RoomCloud également.
  • Configurez le(s) email(s) de contact auxquels vous recevrez les notifications concernant les nouvelles réservations et les mises à jour, ainsi que les messages directs de l'équipe RoomCloud.
  • Configurez le ou les e-mails auxquels vous recevrez les éventuels messages d'erreur des OTA connectés (vous trouverez plus de détails dans la section " Erreurs de connexion " ci-dessous).
  • Sélectionnez RoomCloud comme fournisseur de Channel manager dans les OTA qui exigent la sélection d'un fournisseur de Channel manager (par exemple Booking.com, Expedia). Veuillez noter que cette opération doit être effectuée à la date précédant l'activation prévue
Important:  Dès l'activation, le Channel manager enverra une mise à jour avec les prix et la disponibilité durant l'année suivante. Toutes les réservations actuelles et futures doivent être créées dans Clock PMS+ avant l'activation afin de garantir que les données correctes seront envoyées aux OTAs avec la mise à jour initiale.

Après l'achèvement des étapes initiales ci-dessus, l'équipe RoomCloud vous contactera avec la date d'activation prévue et la date à laquelle ils peuvent vous fournir une session de formation en ligne sur les paramètres à faire dans RoomCloud.

Ils vous donneront également accès au compte RoomCloud de votre propriété et vous indiqueront comment les contacter directement à partir de ce compte.

Après la session de formation, veuillez consulter l'article 'Paramètres RoomCloud' sur les paramètres de connexion dans Clock PMS+.

Ajout ou suppression d'un OTA

Pour connecter un nouvel OTA, veuillez ajouter ses détails au fichier partagé et vérifier si l'OTA nécessite la sélection d'un fournisseur de channel manager. Si c'est le cas, veuillez sélectionner RoomCloud. Contactez l'équipe de support de Clock PMS+ pour vérifier la licence du channel manager. Si la licence actuelle couvre les nouvelles connexions OTA, la procédure sera lancée directement. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter l'équipe de support de Clock PMS+ pour discuter des changements.

Veuillez nous contacter chaque fois qu'un OTA doit être retiré des paramètres. Vous pouvez également contacter l'équipe de support de RoomCloud lorsqu'un OTA doit être ajouté ou supprimé - ils nous contacteront toujours pour confirmer la licence du channel manager.

Mettre à jour la connexion à un OTA

Lorsqu'un changement est apporté à l'un des OTAs connectés (par exemple, certains tarifs sont supprimés et de nouveaux sont créés), la connexion à l'OTA doit être mise à jour, afin que les nouveaux paramètres de l'OTA puissent être téléchargés dans RoomCloud. Veuillez contacter l'équipe d'assistance RoomCloud pour une mise à jour de la connexion OTA.

Une fois la connexion mise à jour, veuillez appliquer les paramètres de connexion dans RoomCloud et ensuite dans Clock PMS+.

Erreurs de connexion

Si vous recevez un message d'erreur directement dans Clock PMS+, veuillez nous contacter pour effectuer les vérifications nécessaires.

Si vous recevez une erreur au(x) courriel(s) listé(s) dans le fichier partagé, veuillez contacter l'équipe de support RoomCloud pour obtenir de l'aide. Veuillez noter que certaines erreurs sont temporelles (par exemple, le serveur OTA est actuellement inaccessible). RoomCloud dispose d'un outil qui renvoie les données peu après la génération de l'erreur.