Section Paramètres POS

Modifié le : Mar, 11 Juill., 2023 à 3:38 H

Vous pouvez définir quelques paramètres généraux nécessaires à votre travail avec un compte Clock POS. Vous pouvez trouver ces paramètres en allant dans 'Gestion' - 'Paramètres POS’.

Déconnexion automatique à la clôture de la commande/facture

Si cette option est activée:

• L'utilisateur sera déconnecté automatiquement lorsqu'une commande est passée ou qu'une facture est clôturée.
  • L'utilisateur devra se reconnecter pour passer une nouvelle commande et clôturer une autre facture.

Si elle est désactivée:

• L'utilisateur ne sera pas déconnecté automatiquement lors de la clôture d'une commande/facture.

Remarque: Cette fonction est utilisée si plusieurs utilisateurs travaillent au même poste. Un tel réglage permettra au serveur d'être automatiquement déconnecté après avoir clôturé une commande/facture.

Demander des couverts sur une nouvelle facture

Si cette option est activée:

• À chaque nouvelle facture, une petite fenêtre s'affiche pour vous inviter à saisir le nombre de couverts/clients pour cette facture.

Si elle est désactivée:

• Lors de l'ouverture d'une nouvelle facture, le système ne demandera pas la saisie du nombre de couverts/clients.
  • Le nombre de clients peut être ajouté/modifié sur l'écran de charge, via le bouton des "Couverts".

Vous pouvez utiliser le 'Rapport Couverts/Clients' pour voir les statistiques du nombre de couverts/clients. Pour une certaine période, par jour ou au total, il présente les statistiques des folios fermés: Total, couverts, folios, montant par couvert, montant par folio/facture, séjour moyen (par folio/facture).

Mode bar

Vous pouvez utiliser la fonction Mode Bar de Clock POS pour enregistrer rapidement les ventes au bar ou à d'autres endroits où il n'y a que peu ou pas de factures ouvertes.

Fonctionnalité du mode Bar

Le mode Bar présente les fonctionnalités suivantes

• Cliquez sur une table de votre choix sur l'écran Tables, enregistrez les charges et fermez le folio.
  • Au lieu d'être redirigé vers l'écran Tables, un nouveau folio est instantanément ouvert sur l'écran Menu pour une prochaine facture.
  • Si vous avez toujours besoin d'aller à l'écran Tables, il vous suffit de cliquer sur le bouton Retour.

Remarque:
  • Le réglage s'effectue PAR STATION, c'est-à-dire que si l'option est activée au bar du restaurant, seuls les appareils du bar fonctionneront sous ce mode, les autres fonctionneront sous le mode normal.
  • Le mode Bar ne fonctionnera pas si vous avez un 'Type de document folio fermé par défaut' sélectionné dans Gestion -> Paramètres de Taxe.