Sous-types de paiement

Modifié le : Jeu, 28 Mars, 2024 à 9:10 H

Clock PMS+ utilise les types et sous-types de paiement pour catégoriser les paiements dans les rapports.

Les types de paiement sont fixes, autrement dit ils ne peuvent pas être édités ou modifiés, mais vous pouvez réaliser une classification plus détaillée en leur attribuant des sous-types. Les types et sous-types de paiement peuvent être sélectionnés pour chaque paiement.

Configuration

Pour ajouter un sous-type:

• Dans le menu de navigation, accédez à Paramètres->Tous les paramètres->Paiements->Sous-type de paiement.
  • Cliquez sur "+", saisissez le nom du sous-type et les paiements associés.
  • Cliquez sur "Sauvegarder" pour confirmer.

Application

Les types et sous-types de paiement sont sélectionnés pour chaque paiement. Les paiements sont reportés dans le folio, et en fonction des paramètres, vous pouvez spécifier le sous-type en plus du type de paiement lors de l'enregistrement des paiements.

Par exemple: Supposons que votre organisation accepte des paiements bancaires dans deux banques différentes et qu'il est très important pour vous de suivre ces paiements séparément dans Clock PMS+. Pour ce faire, pour chaque banque, saisissez un sous-type en plus du type de paiement Banque : Banque1 et Banque2. À présent, lorsque vous enregistrez des paiements bancaires, vous pouvez spécifier la banque à laquelle le montant est transféré.

Pour plus de renseignements sur comment les paiements sont enregistrés, reportez-vous à l'article
Folio - Paiements.

Les types et sous-types de paiement sont inclus dans tous les rapports de paiement. Vous pouvez avoir à la fois des informations détaillées et résumées de tous les paiements enregistrés.

Dans Clock PMS+, les paiements peuvent être recensés dans les rapports suivants : "Paiements" , "Paiements dans les folios ouverts" , "Clôture des caisses". Afin de les utiliser, dans le menu de navigation, sélectionnez Rapports->Tous les rapports.

Paramètre de sous-type de paiement requis pour chaque paiement

Vous pouvez définir une exigence pour la saisie obligatoire d'un sous-type pour chaque paiement. Ainsi, aucun paiement ne peut être créé avec un sous-type de paiement sélectionné. Pour activer cette condition:

• Depuis le menu de navigation, accédez à Paramètres->Tous les paramètres->Paiements->Sous-type de paiement.
  • Cliquez sur le bouton "oui ↔ non" sous le paramètre "Sous-type de paiement requis pour chaque paiement". Le statut change à chaque clic sur le bouton. Le changement se traduit immédiatement dans la ligne située à côté du paramètre lui-même