RoomCloud - Aktivierung und Prozeduren

Geändert am: Di, 16 Apr, 2024 um 1:03 NACHMITTAGS

Aktivierung des Channel Managers

Um den Aktivierungsprozess für den Channel Manager zu starten, wenden Sie sich bitte an das Support-Team von Clock PMS+.

Die ersten Schritte sind:

• Fügen Sie die Details Ihrer Immobilie und der OTAs, die verbunden werden sollen, in der Datei hinzu, die vom Support-Team von Clock PMS+ bereitgestellt und auch dem Support-Team von RoomCloud mitgeteilt wird.
  • Richten Sie die Kontakt-E-Mail-Adresse(n) ein, an die Sie Benachrichtigungen über neue und aktualisierte Buchungen sowie direkte Nachrichten vom RoomCloud-Team erhalten möchten.
  • Richten Sie die E-Mail-Adresse(n) ein, an die Sie Fehlermeldungen von den verbundenen OTAs erhalten möchten (weitere Details finden Sie im Abschnitt 'Verbindungsfehler' unten).
  • Wählen Sie RoomCloud als Channel Manager Anbieter in den OTAs aus, die die Auswahl eines Channel Manager Anbieters erfordern (z.B. Booking.com, Expedia). Bitte beachten Sie, dass dies am Tag vor der geplanten Aktivierung erfolgen muss.
Wichtig: Bei der Aktivierung sendet der Channel Manager ein Update mit den Preisen und der Verfügbarkeit für das nächste Jahr. Alle aktuellen und zukünftigen Buchungen müssen vor der Aktivierung in Clock PMS+ erstellt werden, um sicherzustellen, dass die korrekten Daten mit dem ersten Update an die OTAs gesendet werden.

Nach Abschluss der oben genannten ersten Schritte wird sich das RoomCloud-Team mit Ihnen in Verbindung setzen, um das geplante Aktivierungsdatum und das Datum für eine Online-Schulung über die Einstellungen in RoomCloud mitzuteilen.

Sie erhalten auch Zugang zum RoomCloud-Konto für Ihre Immobilie und werden darüber informiert, wie Sie direkt aus dem Konto Kontakt mit ihnen aufnehmen können.

Nach der Schulung lesen Sie bitte den Artikel 'RoomCloud Setup' über die Verbindungseinstellungen in Clock PMS+.

Hinzufügen oder Entfernen eines OTAs

Um ein neues OTA zu verbinden, fügen Sie bitte dessen Details zur gemeinsam genutzten Datei hinzu und überprüfen Sie, ob das OTA die Auswahl eines Channel Manager Providers erfordert. Wenn ja, wählen Sie bitte RoomCloud aus. Kontaktieren Sie das Support-Team von Clock PMS+, um die Lizenz des Channel Managers zu überprüfen. Wenn die aktuelle Lizenz die neuen OTA-Verbindungen abdeckt, wird das Verfahren direkt gestartet. Andernfalls kontaktieren Sie bitte das Support-Team von Clock PMS+, um die Änderungen zu besprechen.

Bitte setzen Sie sich jedes Mal mit uns in Verbindung, wenn ein OTA aus den Einstellungen entfernt werden muss. Sie können auch das Support-Team von RoomCloud kontaktieren, wenn ein OTA hinzugefügt oder entfernt werden soll - sie werden immer Kontakt mit uns aufnehmen, um die Lizenz des Channel Managers zu bestätigen.

Aktualisierung der Verbindung zu einem OTA

Wenn eine Änderung an einem der verbundenen OTAs vorgenommen wird (z.B. werden einige Tarife entfernt und neue erstellt), muss die Verbindung zum OTA aktualisiert werden, damit die neuen OTA-Einstellungen in RoomCloud heruntergeladen werden können. Bitte kontaktieren Sie das Support-Team von RoomCloud, um die OTA-Verbindung zu aktualisieren.

Nachdem die Verbindung aktualisiert wurde, übernehmen Sie bitte die Verbindungseinstellungen in RoomCloud und dann in Clock PMS+.

Verbindungsfehler

Wenn Sie direkt in Clock PMS+ eine Fehlermeldung erhalten, wenden Sie sich bitte an uns, damit wir die notwendigen Überprüfungen vornehmen können.

Wenn Sie einen Fehler an den in der gemeinsam genutzten Datei aufgeführten E-Mail-Adressen erhalten, wenden Sie sich bitte an das Support-Team von RoomCloud, um Unterstützung zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass einige Fehler vorübergehend sind (z.B. ist der OTA-Server derzeit nicht erreichbar). RoomCloud verfügt über ein Tool, das die Daten kurz nach der Fehlergenerierung erneut sendet.